Jumat, 21 November 2014

UKM SARI BUNDO FAN FLOWCHART

UKM SARI BUNDO FAN FLOWCHART

Sari Bundo merupakan UKM yang menjual berbagai jenis makanan asli dari padang.  Usaha ini di rinti oleh  sebuah keluarga yang merantau dari Padang menuju Bekasi.  Rumah Makan ini terletak di Bekasi Selatan tepatnya di Jati Asih. Harga yang ekonomis dan kualitas dari makanan di rumah makan tersebut menjadi daya tarik bagi konsumen/customer.  Kali ini saya akan membuat flowchart serta menjelaskan proses transaksi yang terjadi di rumah makan tersebut.


Penjelasan Flowchart :

1.   Customer atau konsumen datang ke restoran
2.   Customer atau konsumen memilih menu makanan yang tersedia di restoran tersebut
3.   Jika menu yang tersedia sesuai selera atau kemauan customer maka customer akan memesan menu tersebut, tapi jika menu yang tersedia tidak sesuai selera customer maka customer tidak jadi memesan.
4.   Jika customer jadi memesan menu maka menu akan terpilih.
5.   Lalu pelayan restoran akan melihat stock penyimpanan menu yang dipesan oleh customer , jika stock menu tersedia maka menu akan diproses (dimasak) , tapi jika stock menu tidak tersedia maka customer disarankan untuk memilih menu yang lainnya.
6.   Jika stock penyimpanan menu tersedia maka menu akan diproses (dimasak).
7.   Setelah menu diproses maka customer menerima makanan/masakan yang tadi telah dipesan.
8.   Setelah makanan/masakan telah diterima oleh customer maka customer selanjutnya melakukan transaksi dikasir.
9.   Lalu kasir memberikan bon kwitansi atau bukti pembayaran.
10.  Dan jika semua tahap telah dilalui maka yang terakhir yaitu customer meninggalkan restoran.

Dan ini adalah bukti transaksi antara penjual dan pembeli di Rumah Makan Sari Bundo :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar